焼菓子
フィレンツェの焼菓子
洋菓子フィレンツェ高畑本店の隣、駐車場となっているスペースの上に「フィレンツェラボ」という工場があります。フィレンツェラボは1年365日、1日も休むことなく、ひとつひとつ丁寧にお菓子を作り続けています。
「イタリアから取り寄せるアーモンドや地元愛知県の米粉など、こだわった素材を使い、細やかな温度管理と秒単位の焼成といった丁寧な製法で、そしてできるだけ新鮮な状態の焼菓子を、食べて喜んでもらいたい。」
フィレンツェラボの職人たちは、ふだん直接お客様と顔を合わせることはありませんが、ひとつひとつの焼菓子にしっかり思いを込めて、そのこだわりを伝えていきたいと思っています。