年間販売数12万5000個を突破
洋菓子フィレンツェのスペシャリテ

半熟ケーキは洋菓子フィレンツェで1990年より販売をはじめた、ふんわり・しっとり・なめらかなスフレケーキです。

年間販売数量が12万5,000個を突破、洋菓子フィレンツェでもっとも愛されている商品のひとつです。

「え!もう溶けた。。。」
クリームのようななめらかくちどけ

半熟ケーキをはじめて食べた方はその口溶けに驚かれます。ふんわりとした口当たりで、ほとんど抵抗がないといってもいいほどやわらかく、その口どけはまるでクリームを食べているかのような感覚。チーズ・チョコレートの濃厚な味わいと風味を残してスーッと消えていく、まさに「半熟」という名のとおりの驚くべき柔らかさのケーキです。

クセは少なく、コク深い。
大人も子どもも楽しめるkiriのチーズ

半熟ケーキのチーズ味「直伝フロマージュ」は、多くの人がその名前を聞いたことがあるであろうフランス・フロマジェリーベル社のkiriクリームチーズを使用しています。1966年にフランスで発売されて以来、現在では世界130カ国で愛されるチーズです。

チーズというとクセが強いものも多く、好き嫌いがあるものです。しかし、kiriのクリームチーズはもともと子ども向けに特化して食べやすい味や食感を求めて開発されたものであり、のちにその食べやすさから大人にも好まれるようになった万人に愛されるチーズです。その点において洋菓子フィレンツェの大人も子どもも一緒に喜んでお菓子を召し上がっていただきたいという想いと合致し、原材料として採用しました。

鮮やかで印象的なカカオの風味
あと味で感じる本物のチョコレート

半熟ケーキのチョコ味「のぞみ野ショコラ」は、コロンビア産カカオで作ったチョコレートを使用した本格ショコラスフレ。チョコレートの奥深いコクととろけるような甘みに加えて、ほのかにカカオが本来持っているフルーティーな風味をあと味に感じることができます。

姉妹ブランドであるチョコレートカフェ・クオレのショコラティエが開発に加わり、コロンビアカカオのポテンシャルをしっかりと引き出した味わいに仕上げました。

2.5×6×2のヒミツ

半熟ケーキは横幅2.5㎝、たて6㎝、高さ2㎝のサイズです。これは人が自然に口を開けて食べられるサイズであり、口に入れたときに満足感を感じられる大きさです。

前述の通り私たちは半熟ケーキを、大人も子どもも老若男女とわずみんなが一緒に喜んでお菓子を召し上がっていただきたいお菓子にしたいという想いで作りました。この2.5×6×2は半熟ケーキを口に入れる動作の中で不自然な部分はないか、またお菓子を食べるという喜びを感じてもらえるか、数ミリ単位で検証を繰り返してたどり着いたサイズです。

焼きたて風味を閉じ込める冷凍処理
食べる時に蘇る最高の風味と味わい

半熟ケーキは焼きあがって、粗熱がとれたらすぐに包装し冷凍します。焼きあがった半熟ケーキはとても良い香りがします。これはその風味が空気中にどんどん流れ出ていってしまっていることを意味します。だから焼き上がり後最短で包装・冷凍まで行うことで流出を防ぎ、風味を閉じ込めます。

そして閉じ込めた風味は、食べる直前・解凍していく間に、半熟ケーキの中でゆっくりとまた動きだします。ひとくち、くちに入れれば中の風味が一斉に広がります。

半熟ケーキを贈り物に。

半熟ケーキは風味を閉じ込めるために冷凍するので、全国配送が可能です。カジュアルなプレゼントや手みやげに、またフォーマルなシーンでのギフトに、職場へのあいさつにも最適です。

Price

半熟ケーキ

直伝フロマージュ/のぞみ野ショコラ

各130円(税込)

特定原材料:小麦、卵、乳
賞味期限:解凍後3日間

単品は店頭での販売のみとなります。

5個入り

594円(税込)

10個入り

1,188円(税込)

15個入り

1,782円(税込)

20個入り

2,376円(税込)

30個入り

3,564円(税込)

お問い合わせ

商品、ご購入方法等についてのお問い合わせは、
下記連絡先までお問い合わせください。

c-pronto@firenze.co.jp

▲上へ