名古屋の洋菓子専門店 洋菓子フィレンツェ

【大治店限定】生アップルパイ

りんごとクリームたっぷり♪冷やして食べる新感覚アップルパイ

IMG_5456_fw

大治店の今月のおすすめケーキは、新感覚のアップルパイ、「生アップルパイ」です。

フレッシュりんごで味わう、アップルパイ

アップルパイといえば通常は、しっかりと煮たりんごをパイで包んで焼き上げます。しかし、今回の大治店限定「生アップルパイ」は、形が残る程度に火を通したものと、フレッシュなりんごを使った「生アップルパイ」です!

クリームチーズとの相性を楽しもう

oharu

生アップルパイは、サクサクのパイ生地の間に、煮りんごとクリームチーズをたっぷりとサンドしています。濃厚なクリームチーズはりんごのさわやかでスッキリとした甘さととても良く合います。食感が残った煮りんごとサクサクのパイ生地も相性バッチリ!

ハチミツ入りの生クリームとフレッシュりんご

上にはフレッシュりんごとハチミツ入り生クリームで飾りました。「シャクッ」っと音がするようなフレッシュなりんごと、ハチミツを入れてやさしい味わいに仕上げた特別な生クリームを合わせました。りんごのスッキリとした甘みを活かしたケーキになっています。

姉妹店のご案内