名古屋の洋菓子専門店 洋菓子フィレンツェ

【岩塚店限定】マンゴーオレンジ

あま~いマンゴーとオレンジの組み合わせ!夏の味わいをカップに詰め込みました!

岩塚店の5-6月のオススメ新作ケーキは、旬のマンゴーとオレンジを使った新作「マンゴーオレンジ」です。

暑い!もう暑い!さわやかなの食べたい!

IMG_2805_fw

すっかり気温が上がってきた最近。晴れた日にはもうすっかりTシャツな気候になりました。店頭に並ぶケーキも徐々にゼリー系が登場してきて、見た目にも涼しげなものがやはり食べたい季節ですね。せっかくの夏の訪れをしっかりと愉しむために、気温の上昇に伴って美味しく感じる「気候比例型スイーツ」をテーマに新作を作りました!

 

夏に食べたいフルーツといえば?

mango

orange

気候比例型スイーツということで、まずは夏に食べたいフルーツを岩塚店のみんなに聞いてみると、マンゴーとオレンジの2種類が人気でした。

濃厚な甘みでコクのあるマンゴーと、キリッとした甘酸っぱさのオレンジはともに今が食べごろ。どちらかに決めきれず、思い切って両方を使ったケーキにしてみました。今の季節をしっかりと堪能してもらいたいと思い、2つのフルーツをたっぷり飾ったケーキをつくろうと考えました。(パティシエ余語)

フルーツの味わいを引き立てるヨーグルトムース。

IMG_2805_fw

カップの中はヨーグルトムースとマンゴームースを白と黄色の美しい層にして仕上げました。マンゴームースはトロピカルでリッチな風味とコクで、さっぱりとしながらも満足感のあるコク深い味わい。ヨーグルトムースはさっぱりとさわやかな味わいで、ヨーグルトのマイルドでほんのりとした酸味がケーキ全体の味の統一感を作り出しています。

 

 

姉妹店のご案内